Richt- und Warnwerte: Eier und Eiprodukte

Eier und Eiprodukte

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

Eiprodukte verzehrsfertig

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytogenes 25 g Enterobacteriaceae KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: VO (EG) 2073/2005

 

Eiprodukte aus Hühnereiern, von anderen Geflügelarten und sonstigen Vögeln

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005