LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Convenience

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Pizza, vorgegart, tiefgefroren WC: 50-00-00

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Coliforme Keime KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Tiefkühlfertiggerichte, verzehrsfertig WC: 50-00-00

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Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Tiefkühlfertiggerichte, ungegart, vor Verzehr zu Erhitzen WC: 50-00-00

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B. cereus, präsumtiv KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

rohe oder teilgegarte TK-Fertiggerichte bzw. Teile davon, vor Verzehr gegart

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 7.2 2014

Fertiggerichte, zubereitete Speisen ohne Erhitzen verzehrsfertig WC: 50-00-00

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
C. perfringens KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Fertiggerichte, zubereitete Speisen vor Verzehr zu erhitzen WC: 50-00-00

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
C. perfringens KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Semmelknödel, tiefgefroren WC: 17-20-03

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Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Pommes frites WC: 24-03-00

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E. coli KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Coliforme Keime KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Pizza, ungebacken, vor Verzehr erhitzen WC: 50-00-00

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Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

gegarte TK-Fertiggerichte ohne rohe Anteile, auf Verzehrtemperatur zu erhitzen

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 7.3 2020