Rechenparameter für Fleisch- und Wurstwaren

Im Prüfbericht erhalten Sie die Parameter kostenfrei fertig ausgerechnet mitsamt einer Beurteilung. Haben Sie Werte aus anderen Quellen, so können Sie fehlende Positionen mit dem folgenden Formular selber berechnen:

Fremdeiweiß (Schätzwert) g/100 g
Gesamteiweiß g/100 g
Fett g/100 g
Wasser g/100 g
Fleischeiweiß g/100 g
Bindegewebseiweiß g/100 g
Bindegewebseiweiß im Fleischeiweiß %
Bindegewebseiweiß / Fleischeiweiß
BEFFE %
BEFFE im Fleischeiweiß %
Wasser / Fleischeiweiß
Fett / Fleischeiweiß
 

 

Erfahrungswerte der Fachgesellschaften und Kriterien für die Verkehrsauffassung in Deutschland finden sie untenstehend:

Beurteilungskriterien für Fleischerzeugnisse von größerer Marktbedeutung für das gesamte Bundesgebiet der Lebensmittelchemischen Gesellschaft

Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuches