Richt- und Warnwerte: Zucker

Flüssigzucker aus Saccharose, Invertzucker, Glucose, Isoglucose WC: 39-01-04

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Hefen, osmotolerant KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gHefen KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Stärkehydrolyseprodukte WC: 24-08-02/3/4

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Schimmelpilze KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gHefen KBE / gColiforme Keime KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Saccharose (Raffinade, Weißzucker, Halbweißzucker) WC: 39-01-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gSchimmelpilze KBE / gHefen KBE / gOsmotoler. Mikroorg. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

spezielle Zuschlagstoffe inbesondere Zucker

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gGesamtkeimzahl, anaerob KBE / g5xGesamtkeimzahl thermoph. KBE / g5xGesamtkeimzahl, anaerob KBE / g *n.n.Bacillus cereus 1 g *n.n.Aliycylobacillus spp. / 10 g *n.n.Clostridien 10 g *n.n.E. coli 10 g *n.n.Coliforme Keime 10 g Essigsäurebakterien KBE / g *n.n.Milchsäurebakterien 50 g Hefen KBE / g *n.n.Hefen, gärfähig *n.n.Hefen, osmophil 50 g Schimmelpilze KBE / g

Quelle: Back 1999