Weichkäse

Weichkäse aus pasteurisierter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Listeria monocytogenes KBE / gE. coli KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Enterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Weichkäse inkl. essbarem Rindenanteil

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / gE. coli KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

gereifter Weichkäse pasteurisierte Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Staph. Enterotoxin *n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: VHM 2015

 

ungereifter Weichkäse pasteurisiert

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / gE. coli KBE / g *n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Staph. Enterotoxin

Quelle: VHM 2015

 

Weichkäse aus Rohmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g *n.n.Staph. Enterotoxin Staph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.L. monocytogenes 25 g E. coli KBE / g

Quelle: VHM 2015

 

Weichkäse aus thermisierter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g *n.n.Staph. Enterotoxin *n.n.L. monocytogenes 25 g

Quelle: VHM 2015

 

Weichkäse WC: 03-16 bis 03-22

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Enterobacteriaceae KBE / gColiforme Keime KBE / g *n.n.L. monocytogenes 25 g Listeria monocytogenes KBE / gE. coli KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

GVP-basierte Kriterien für Weichkäse aus Rohmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

GVP-basierte Kriterien für Weichkäse aus thermisierter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Weichkäse aus wärmebehandelter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staphylococcus aureus KBE / gE. coli KBE / gColiforme Keime KBE / g

Quelle: MilchV 2000