Teigwaren

offen angebotene feuchte Teigwaren

1 10 102 103 104 105 106 107 108
B. cereus, präsumtiv KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gE. coli KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gListeria monocytogenes KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: DGHM 2014

 

Teigwaren, gefüllt/ungefüllt, vorgebrüht, feucht verpackt WC: 22-07-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gE. coli KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Teigwaren, roh, getrocknet WC: 22-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
B. cereus, präsumtiv KBE / gE. coli KBE / gEnterococcus spp. KBE / gSchimmelpilze KBE / gC. perfringens KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Teigwaren, gefüllt/ungefüllt, feucht, unverpackt, offen frisch angeboten

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Teigwaren nass (mit Füllung)

1 10 102 103 104 105 106 107 108
C. perfringens KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

Teigwaren ungekocht, trocken

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

rohe getrocknete Teigwaren

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Enterobacteriaceae KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gE. coli KBE / gClostridien Sulfit red. KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gSchimmelpilze KBE / g

Quelle: DGHM 2007

 

Teigwaren ungekocht, nass

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g

Quelle: CH HyV 2004