Richt- und Warnwerte: Speiseeis

Speiseeis

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

Speiseeis auf Milchbasis

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g

Quelle: VO (EG) 2073/2005

 

Speiseeis für die lose Abgabe

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g5x5xEnterobacteriaceae KBE / gListeria monocytogenes KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: DGHM 2013

 

Speiseeis aus pasteurisierter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g *n.n.L. monocytogenes 25 g Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: VHM 2015

 

Speiseeis für die lose Abgabe an den Verbraucher WC: 42-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Listeria monocytogenes KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g 5x5xEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Gefriererzeugnisse auf Milchbasis einschließlich Speiseeis

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staphylococcus aureus KBE / gColiforme Keime KBE / g5xGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: MilchV 2000