Salate

Mischprodukte, bspw. Birchermüesli, Fertigsalate, Sandwiches

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

rohe genussfertige Lebensmittel, wie Salat, Fruchtsalat, Obst- Gemüsesäfte

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Gemüsevormischung für Salat (Mischsalat); ohne Sprossen WC: 25-05-02

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / g5xGesamtkeimzahl aerob KBE / gListeria monocytogenes KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Mischsalate roh, frisch, verzehrfertig

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xGesamtkeimzahl aerob KBE / gE. coli KBE / gHefen KBE / gSchimmelpilze KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g5xB. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: DGHM 2016