Richt- und Warnwerte: Rohwurst

Pökelwaren roh vakuumverpackt/lose

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Clostridien Sulfit red. KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gListeria monocytogenes KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gHefen KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Rohpökelwaren und Rohwurstwaren mit abgebrochener Reifung

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / gC. perfringens KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g B. cereus, präsumtiv KBE / g *n.n.Campylobacter 25 g Listeria monocytogenes KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

Rohpökelwaren und Rohwurstwaren ausgereift

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gC. perfringens KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Campylobacter 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

Rohwurst schnittfest, ausgereift (Handelsebene)

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.


Quelle: DGHM 3.2 2017

 

Rohwurst, schnittfest WC: 08-01-00 bis 08-02-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Hefen KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gClostridien Sulfit red. KBE / gListeria monocytogenes KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Rohwurst streichfähig (Handelsebene)

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.


Quelle: DGHM 3.2 2017

 

Rohwurst, streichfähig WC: 08-03-00 bis 08-04-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Clostridien Sulfit red. KBE / gListeria monocytogenes KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

streichf. Rohwürste Vakuum Ende MHD

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gLactobacillus anaerob KBE / g

Quelle: ALTS 1991

 

Rohpökelware

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.


Quelle: DGHM 2018

 

Rohpökelwaren mit abgebrochener Reifung zum Gekochtessen, nicht genussfertig

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 10 g

Quelle: BAG 173/2013

 

Rohpökelwaren ausgereift, zum Rohessen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Rohwurstwaren mit abgebrochener Reifung zum Gekochtessen, nicht genussfertig

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Rohwurstwaren mit abgebrochener Reifung zum Rohessen, genussfertig

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 10 g E. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Rohwurstwaren ausgereift, zum Rohessen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013