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Richt- und Warnwerte: Rohmilch

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Rohe Ziegen- und Schafmilch zur Herstellung wärmebehandelter Erzeugnisse

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2x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

Rohe Ziegen- und Schafmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen

100
101
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109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
5x
2x
Staphylococcus aureus KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
* n.n.
VTEC-ELISA 25 mL

Quelle: MilchV 2000

Rohmilch zur Herstellung von Erzeugnissen auf Milchbasis

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

Rohmilch zur Herstellung von Konsummilch, Sauermilch, Joghurt, Kefir, Sahne

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

Rohmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen

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103
104
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
5x
2x
Staphylococcus aureus KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
* n.n.
VTEC-ELISA 25 mL

Quelle: MilchV 2000

Rohmilch von anderen Tierarten für Rohmilcherzeugnisse

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108
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5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: VO (EG) 853/2004

Rohmilch von anderen Tierarten

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1,5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: VO (EG) 853/2004

Rohe Büffelmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen

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101
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103
104
105
106
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5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
5x
2x
Staphylococcus aureus KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
* n.n.
STEC, PCR 25 g

Quelle: MilchV 2000

Rohe Büffelmilch zur Herstellung von Erzeugnissen auf Milchbasis

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101
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

Rohmilch, ab Hof WC 01-01-02

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101
102
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106
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* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
Listeria monocytogenes KBE / mL
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Coliforme Keime KBE / mL
Staph., Koagulase pos. KBE / mL
* n.n.
Hemmstoff

Quelle: LUA Sachsen 2005

Rohmilch, für Erzeugnisse WC 01-01-02

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* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Coliforme Keime KBE / mL
5x
2x
Staph., Koagulase pos. KBE / mL
* n.n.
Hemmstoff

Quelle: LUA Sachsen 2005

Kriterien für rohe Kuhmilch, für Erzeugnisse

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3x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004

Rohmilch / Rohstoffe VHM

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103
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106
107
108
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* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
E. coli KBE / mL
Staph., Koagulase pos. KBE / mL
* n.n.
STEC, PCR 25 g

Quelle: VHM 2015

Kriterien für rohe Kuhmilch für Rohmilch-Erzeugnisse

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101
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106
107
108
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5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004

Kriterien für rohe Kuhmilch/Kolostrum

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004