Richt- und Warnwerte: Rohmilch

Kriterien für rohe Kuhmilch/Kolostrum

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Kriterien für rohe Kuhmilch für Rohmilch-Erzeugnisse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Rohmilch / Rohstoffe VHM

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL *n.n.L. monocytog. 25 mL Gesamtkeimzahl aerob KBE / mLE. coli KBE / mLStaph., Koagulase pos. KBE / mL *n.n.STEC, PCR 25 g

Quelle: VHM 2015

 

Kriterien für rohe Kuhmilch, für Erzeugnisse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
3xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Rohmilch, für Erzeugnisse WC 01-01-02

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL *n.n.L. monocytog. 25 mL Gesamtkeimzahl aerob KBE / mLColiforme Keime KBE / mL2x5xStaph., Koagulase pos. KBE / mL *n.n.Hemmstoff

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Rohmilch, ab Hof WC 01-01-02

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL Listeria monocytogenes KBE / mLGesamtkeimzahl aerob KBE / mLColiforme Keime KBE / mLStaph., Koagulase pos. KBE / mL *n.n.Hemmstoff

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Rohe Büffelmilch zur Herstellung von Erzeugnissen auf Milchbasis

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

 

Rohe Büffelmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL2x5xStaphylococcus aureus KBE / mL *n.n.Salmonella spp. 25 mL *n.n.L. monocytog. 25 mL *n.n.STEC, PCR 25 g

Quelle: MilchV 2000

 

Rohmilch von anderen Tierarten

1 10 102 103 104 105 106 107 108
1,5xGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Rohmilch von anderen Tierarten für Rohmilcherzeugnisse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Rohmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL2x5xStaphylococcus aureus KBE / mL *n.n.Salmonella spp. 25 g *n.n.L. monocytog. 25 mL *n.n.VTEC-ELISA 25 mL

Quelle: MilchV 2000

 

Rohmilch zur Herstellung von Konsummilch, Sauermilch, Joghurt, Kefir, Sahne

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

 

Rohmilch zur Herstellung von Erzeugnissen auf Milchbasis

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

 

Rohe Ziegen- und Schafmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL2x5xStaphylococcus aureus KBE / mL *n.n.Salmonella spp. 25 g *n.n.L. monocytog. 25 mL *n.n.VTEC-ELISA 25 mL

Quelle: MilchV 2000

 

Rohe Ziegen- und Schafmilch zur Herstellung wärmebehandelter Erzeugnisse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
2xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000