Obst

geschnittenes abgepacktes Obst

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Enterobacteriaceae KBE / gHefen KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gSchimmelpilze KBE / gE. coli KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gListeria monocytogenes KBE / g

Quelle: DGHM 2011

 

Obstkonserven, pH < 3,5

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Hefen KBE / gSchimmelpilze KBE / gHefen, osmotolerant KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Obstkonserven, pH >= 3,5

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gClostridien Sulfit red. KBE / gHefen KBE / gSchimmelpilze KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005