Richt- und Warnwerte: Milcherzeugnisse

Kondensmilcherzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-06

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Listeria monocytogenes KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Coliforme Keime KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Milcherzeugnisse, flüssig, pasteurisiert

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytog. 25 mL Enterobacteriaceae KBE / mLHefen KBE / mLSchimmelpilze KBE / mL

Quelle: VHM 2020

 

Milcherzeugnisse, fest, pasteurisiert

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 g Hefen KBE / gHefen, D-Count KBE / gSchimmelpilze KBE / g

Quelle: VHM 2020

 

Milcherzeugnisse aus Rohmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / gHefen KBE / gSchimmelpilze KBE / g

Quelle: VHM 2020

 

Milcherzeugnisse aus thermisierter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 g Hefen KBE / gSchimmelpilze KBE / g *n.n.Abstrich L. monocytogenes

Quelle: VHM 2020

 

 

Milchfetterzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-15

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gListeria monocytogenes KBE / gE. coli KBE / gSchimmelpilze KBE / g5xHefen KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Milchmischerzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-10-14 bis -90 ausgenommen -33

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Hefen KBE / mLStaph., Koagulase pos. KBE / mLListeria monocytogenes KBE / mL *n.n.Salmonella spp. 25 mL Schimmelpilze KBE / mLColiforme Keime KBE / mL

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Milchmischerzeugnisse, pasteurisiert, Molkereiproben WC: 02-10-01 bis -12

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / mL *n.n.Salmonella spp. 25 mL 5xColiforme Keime KBE / mL5xGesamtkeimzahl aerob KBE / mLListeria monocytogenes KBE / mL

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Milchmischerzeugnisse, pasteurisiert, Verbraucherproben WC: 02-10-01 bis -12

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Coliforme Keime KBE / gListeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Milchmischerzeugnisse, Molkereiproben, UHT WC: 02-10-01 bis 02-10-12

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Gesamtkeimzahl aerob KBE / mLListeria monocytogenes KBE / mLStaph., Koagulase pos. KBE / mL

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Milchprodukte aus Milch anderer Tiere, Verbraucherproben WC: 02-11

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Schimmelpilze KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gListeria monocytogenes KBE / gHefen KBE / gColiforme Keime KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Milchmischerzeugnisse, Verbraucherproben, UHT WC: 02-10-01 bis 02-10-12

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / mLListeria monocytogenes KBE / mL *n.n.Salmonella spp. 25 mL Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Milcherzeugnisse und Erzeugnisse auf Kolostrumbasis

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Phosphatase in Milch

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Erzeugnisse auf Milchbasis

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytogenes 1 g *n.n.Salmonella spp. 25 g *n.n.VTEC 25 g

Quelle: MilchV 2000

 

flüssige Erzeugnisse auf Milchbasis

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xColiforme Keime KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

 

wärmebehandelte, nicht fermentierte Erzeugnisse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: MilchV 2000