Richt- und Warnwerte: Milch

Pasteurisierte Milch und sonstige pasteurisierte flüssige Milcherzeugnisse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / mL

Quelle: VO (EG) 2073/2005

 

Konsummilch, pasteurisiert

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytog. 25 mL Enterobacteriaceae KBE / mL

Quelle: VHM 2015

 

Konsummilch, pasteurisiert WC 01-02-01/4

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL Listeria monocytogenes KBE / mLGesamtkeimzahl aerob KBE / mLColiforme Keime KBE / mlStaph., Koagulase pos. KBE / mL negativHemmstoff

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Kriterien für hitzebehandelte Kuhmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

GVP-basierte Kriterien für Pastmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

pasteurisierte Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g *n.n.L. monocytogenes 25 g

Quelle: CH HyV 2004

 

Pasteurisierte Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL positivLactoperoxidase in Milch *n.n.L. monocytog. 25 mL negativPhosphatase in Milch Coliforme Keime *n.n.VTEC-ELISA 25 mL 3xGesamtkeimzahl aerob KBE / mLGesamtkeimzahl, aerob, psychrotroph KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

 

UHT-Milch 15d 30°C WC 01-02-05 bis -08

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL negativHemmstoff

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Ultrahocherhitzte sowie sterilisierte Konsummilch 15 Tage 30°C / 7 Tage 55 °C

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000