Milch

Pasteurisierte Milch und sonstige pasteurisierte flüssige Milcherzeugnisse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / mL

Quelle: VO (EG) 2073/2005

 

Kriterien für rohe Kuhmilch/Kolostrum

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Konsummilch, pasteurisiert

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytog. 25 mL Enterobacteriaceae KBE / mL

Quelle: VHM 2015

 

Konsummilch, pasteurisiert WC 01-02-01/4

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL Listeria monocytogenes KBE / mLGesamtkeimzahl aerob KBE / mLEnterobacteriaceae KBE / mLColiforme Keime KBE / mlStaph., Koagulase pos. KBE / mL negativHemmstoff

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Kriterien für hitzebehandelte Kuhmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

GVP-basierte Kriterien für Pastmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

pasteurisierte Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g *n.n.L. monocytogenes 25 g

Quelle: CH HyV 2004

 

Pasteurisierte Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL positivLactoperoxidase in Milch *n.n.L. monocytog. 25 mL negativPhosphatase in Milch Coliforme Keime *n.n.VTEC 25 mL 3xGesamtkeimzahl aerob KBE / mLGesamtkeimzahl, aerob, psychrotroph KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

 

Kriterien für rohe Kuhmilch für Rohmilch-Erzeugnisse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Rohmilch / Rohstoffe VHM

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL *n.n.L. monocytog. 25 mL Gesamtkeimzahl aerob KBE / mLE. coli KBE / mLStaph., Koagulase pos. KBE / mL *n.n.STEC 25 mL

Quelle: VHM 2015

 

Kriterien für rohe Kuhmilch, für Erzeugnisse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
3xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Rohmilch, für Erzeugnisse WC 01-01-02

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL *n.n.L. monocytog. 25 mL Gesamtkeimzahl aerob KBE / mLEnterobacteriaceae KBE / mLColiforme Keime KBE / mL2x5xStaph., Koagulase pos. KBE / mL

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Rohmilch, ab Hof WC 01-01-02

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL Listeria monocytogenes KBE / mLGesamtkeimzahl aerob KBE / mLEnterobacteriaceae KBE / mLColiforme Keime KBE / mLStaph., Koagulase pos. KBE / mL

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

UHT-Milch 15d 30°C WC 01-02-05 bis -08

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL negativHemmstoff

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Vorzugsmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 mL Gesamtkeimzahl aerob KBE / mLEnterobacteriaceae KBE / mLStaph., Koagulase pos. KBE / mL *n.n.Staph. Enterotoxin *n.n.STEC 25 mL

Quelle: VHM 2015

 

Vorzugsmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5x2xGesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / mLE. coli KBE / mL *n.n.STEC 25 mL *n.n.Salmonella spp. 25 mL *n.n.L. monocytog. 25 mL Staph., Koagulase pos. KBE / mLPseudomonas spp. KBE / mLS. agalactiae KBE/0,1mLB. cereus, präsumtiv KBE / mL *n.n.Campylobacter 25 mL

Quelle: Anlage 9 Tier-LMHV

 

Vorzugsmilch WC: 01-01-05

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5x3xGesamtkeimzahl aerob KBE / g2xColiforme Keime KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 mL 5xStaph., Koagulase pos. KBE / gStreptococcus agalactiae KBE / g *n.n.L. monocytog. 25 mL positivPhosphatase in Milch

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Rohe Büffelmilch zur Herstellung von Erzeugnissen auf Milchbasis

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

 

Rohe Büffelmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL2x5xStaphylococcus aureus KBE / mL *n.n.Salmonella spp. 25 mL *n.n.L. monocytog. 25 mL *n.n.VTEC 25 mL

Quelle: MilchV 2000

 

Rohmilch von anderen Tierarten

1 10 102 103 104 105 106 107 108
2xGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Rohmilch von anderen Tierarten für Rohmilcherzeugnisse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Rohmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL2x5xStaphylococcus aureus KBE / mL *n.n.Salmonella spp. 25 g *n.n.L. monocytog. 25 mL *n.n.VTEC 25 mL

Quelle: MilchV 2000

 

Rohmilch zur Herstellung von Konsummilch, Sauermilch, Joghurt, Kefir, Sahne

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

 

Rohmilch zur Herstellung von Erzeugnissen auf Milchbasis

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

 

Rohe Ziegen- und Schafmilch zur Herstellung von Rohmilcherzeugnissen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL2x5xStaphylococcus aureus KBE / mL *n.n.Salmonella spp. 25 g *n.n.VTEC 25 mL *n.n.L. monocytog. 25 mL

Quelle: MilchV 2000

 

Rohe Ziegen- und Schafmilch zur Herstellung wärmebehandelter Erzeugnisse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
2xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

 

Ultrahocherhitzte sowie sterilisierte Konsummilch 15 Tage 30°C / 7 Tage 55 °C

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

 

Vorzugsmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5x3xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL2xColiforme Keime KBE / mL5xStaphylococcus aureus KBE / mLS. agalactiae KBE/0,1mL *n.n.Salmonella spp. 25 mL *n.n.L. monocytog. 25 mL *n.n.VTEC 25 mL positivPhosphatase in Milch

Quelle: MilchV 2000