Richt- und Warnwerte: Mehl

Fertigmehl für Feinteig ohne Hefe, wie Eierkuchenmehl

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Gesamtkeimzahl aerob KBE / gColiforme Keime KBE / gSchimmelpilze KBE / gHefen KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Getreidemehle aus Weizen, Roggen, Dinkel

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.


Quelle: DGHM 9.1 2022 (E)

 

 

Getreidemahlerzeugnisse WC: 16-01-00 bis 16-02-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gHefen KBE / gSchimmelpilze KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gClostridien Sulfit red. KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Getreidestärke WC: 16-04-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gColiforme Keime KBE / gHefen KBE / gSchimmelpilze KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Brot-/Backwarenvormischungen (backfertige Mehlmischungen) WC: 16-08-00, 16-13-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Schimmelpilze KBE / gColiforme Keime KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Gesamtkeimzahl aerob KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Paniermehl WC: 17-20-01

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Coliforme Keime KBE / gSchimmelpilze KBE / g5xGesamtkeimzahl aerob KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Hefen KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Sojamehl für Kindernahrung WC: 23-02-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5x5xGesamtkeimzahl aerob KBE / gColiforme Keime KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Schimmelpilze KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Speisekleie u.ä. Erzeugnisse WC: 16-08-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gColiforme Keime KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gEnterococcus spp. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Weizenbrotstücke, getrocknet, Semmelmehl WC: 17-20-05

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Hefen KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Coliforme Keime KBE / gSchimmelpilze KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005