Richt- und Warnwerte: Krustentiere

rohe oder erhitzte Krebstiere, kühl + TK

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gPseudomonas spp. KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: DGHM 2015

 

Krustentiere, gekocht und gefrostet WC: 12-02-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Fisch-, Krebs- und Weichtiererzeugnisse gekocht

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

Gekochte Krebs- und Weichtiere

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / gE. coli KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: VO (EG) 2073/2005