Richt- und Warnwerte: Kefir

GVP-basierte Kriterien für Kefir aus pasteurisierter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Kefir

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

Kefirerzeugnisse, Molkereiproben WC: 02-03

1 10 102 103 104 105 106 107 108
5xColiforme Keime KBE / gSchimmelpilze KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gListeria monocytogenes KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Kefirerzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-03

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Listeria monocytogenes KBE / gColiforme Keime KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Schimmelpilze KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005