Richt- und Warnwerte: Joghurt

GVP-basierte Kriterien für Joghurt, Sauermilch aus pasteurisierter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gHefen KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Sauermilch, Joghurt, Buttermilcherzeugnisse, Molken, Verbraucherproben

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / gSchimmelpilze KBE / gHefen KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / gColiforme Keime KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Sauermilch, Joghurt, stichfest, gerührt, flüssig, mit oder ohne Zutaten

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Hefen KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g

Quelle: CH HyV 2004