Richt- und Warnwerte: Hartkäse

GVP-basierte Kriterien für Extrahartkäse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Extrahart- und Hartkäse sowie geriebener Käse und Käsemischungen aus Hartkäse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / gE. coli KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

Hartkäse aus pasteurisierter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Staph. Enterotoxin E. coli KBE / g

Quelle: VHM 2015

 

Hartkäse aus Rohmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / g *n.n.Staph. Enterotoxin

Quelle: VHM 2015

 

Hartkäse aus thermisierter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Staph. Enterotoxin *n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.L. monocytogenes 25 g

Quelle: VHM 2015

 

Hartkäse Molkereiproben WC: 03-01 bis 03-03

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.L. monocytogenes 25 g Schimmelpilze KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Hartkäse Verbraucherproben WC: 03-01 bis 03-03

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gListeria monocytogenes KBE / gSchimmelpilze KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

GVP-basierte Kriterien für Reibkäse aus Hartkäse

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Schimmelpilze KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gE. coli KBE / g

Quelle: BAG 173/2013