Betriebe, die kleine Mengen Hackfleisch und Fleischzubereitungen herstellen
untersucht wird als n=5 Poolprobe von je 25 g
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5x Gesamtkeimzahl aerob KBE / g *n.n. Salmonella spp. 125 g 5x E. coli KBE / g
Quelle: BLL Leitlinie (11/2009)
Hackfleisch gewürzt
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*n.n. Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g *n.n. GLISA L. monocytogenes 5x Gesamtkeimzahl, aerob, mesophil KBE / g Enterobacteriaceae KBE / g 5x 5x E. coli KBE / g präsumtive Pseudomonas spp. KBE / g 5x 5x Staphylokokken, Koagulase-positiv KBE / g *n.n. Campylobacter spp. 10 g** *n.n. VTEC-ELISA 25 g* *n.n. Shiga-Toxin bildende E. coli / 25 g*
* aus Rindfleisch, zum Rohverzehr
** aus Schweinefleisch, zum Rohverzehr
Quelle: DGHM 2.4 2022
Hackfleisch ungewürzt
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*n.n. Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g
*n.n. GLISA L. monocytogenes 5x Gesamtkeimzahl, aerob, mesophil KBE / g Enterobacteriaceae KBE / g E. coli KBE / g präsumtive Pseudomonas spp. KBE / g 5x 5x Staphylokokken, Koagulase-positiv KBE / g
*n.n. Campylobacter spp. 10 g**
*n.n. VTEC-ELISA 25 g*
*n.n. Shiga-Toxin bildende E. coli / 25 g*
* aus Rindfleisch, zum Rohverzehr
** aus Schweinefleisch, zum Rohverzehr
Quelle: DGHM 2.4 2022
Hackfleischerzeugnisse
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5x 5x E. coli KBE / g *n.n. Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g 5x 5x Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Quelle: VO (EG) 2073/2005
Hackfleischerzeugnisse gemäß HFlV WC: 07-18-00
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*n.n. STEC 25 g Gesamtkeimzahl aerob KBE / g Listeria monocytogenes KBE / g E. coli KBE / g Enterobacteriaceae KBE / g Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Hackfleisch (betriebliche Eigenkontrolle gemäß FlHV) WC: 06-32-00
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5x 5x E. coli KBE / g *n.n. Salmonella spp. 10 g 5x 5x Gesamtkeimzahl aerob KBE / g 5x Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Hackfleisch gemäß HflV WC: 06-32-01 bis 06-32-08
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E. coli KBE / g Staph., Koagulase pos. KBE / g *n.n. Salmonella spp. 25 g Enterobacteriaceae KBE / g *n.n. STEC 25 g Gesamtkeimzahl aerob KBE / g Listeria monocytogenes KBE / g
Quelle: LUA Sachsen 2005
Hackfleisch
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g E. coli KBE / g Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: BAG 173/2013
Hackfleisch aus Geflügelfleisch
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g E. coli KBE / g
Quelle: BAG 173/2013
rohes, zerkleinertes oder gehacktes Fleisch für Tatar o.ä. zum Rohverzehr
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*n.n. Campylobacter 25 g Staph., Koagulase pos. KBE / g E. coli KBE / g *n.n. Salmonella spp. 25 g C. perfringens KBE / g B. cereus, präsumtiv KBE / g Listeria monocytogenes KBE / g
Quelle: CH HyV 2004
Tatar und ähnliche Produkte, genussfertig
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g E. coli KBE / g Staph., Koagulase pos. KBE / g
Quelle: BAG 173/2013