Richt- und Warnwerte: Gastronomie

Pizza, erhitzt, verzehrsfertig WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Listeria monocytogenes KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Coliforme Keime KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Puddings WC 21-01-00, Kremspeisen WC 21-03-00, Milchreis WC 21-09-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Listeria monocytogenes KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gHefen KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Coliforme Keime KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Sandwiches, belegte Brötchen

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.


Quelle: DGHM 7.1 2010

 

hitzebehandelte, verzehrsfähige Speisen

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.


Quelle: DGHM 7.4 2017

 

Speisen/Gerichte heiß abgegeben, Kantine

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Quelle: DGHM 7.4 2017

 

genussfertige Suppen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gE. coli KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / g *n.n.Campylobacter 25 g C. perfringens KBE / gListeria monocytogenes KBE / gSchimmelpilze KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: CH HyV 2004

 

hitzebehandelte Lebensmittel wie Vanillecreme, Speiseeis, Teigwaren

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: BAG 173/2013