Gastronomie

Pizza, erhitzt, verzehrsfertig WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Coliforme Keime KBE / g *n.n.L. monocytogenes 1 g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Puddings WC 21-01-00, Kremspeisen WC 21-03-00, Milchreis WC 21-09-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gColiforme Keime KBE / gHefen KBE / gListeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Sandwiches, belegte Brötchen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gHefen KBE / gSchimmelpilze KBE / gE. coli KBE / g

Quelle: DGHM 2010

 

hitzebehandelte, verzehrsfähige Speisen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g5x5xEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gC. perfringens KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: DGHM 2012

 

Speisen/Gerichte heiß abgegeben, Kantine

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g5x5xEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gC. perfringens KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: DGHM 2012

 

genussfertige Suppen

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gE. coli KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / g *n.n.Campylobacter 25 g C. perfringens KBE / gListeria monocytogenes KBE / gSchimmelpilze KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: CH HyV 2004

 

hitzebehandelte Lebensmittel wie Vanillecreme, Speiseeis, Teigwaren

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: BAG 173/2013