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Richt- und Warnwerte: Fruchtsaft

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Nicht pasteurisierte Obst- und Gemüsesäfte (verzehrfertig)

100
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109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g

Quelle: VO (EG) 2073/2005

unkonservierte Halbware (pH-Wert < 5,0)

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*n.n.
Clostridien 10 g
5x
Hefen, osmophil KBE / g
Hefen KBE / g
5x
Essigsäurebakterien KBE / g
*n.n.
Bacillus cereus 1 g
*n.n.
Byssochlamys spp. / 10 g
5x
Milchsäurebakterien KBE / g
*n.n.
Aliycylobacillus spp. / 10 g
5x
Schimmelpilze KBE / g
*n.n.
Hefen, gärfähig
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: Back 1999

konservierte Halbware (pH-Wert < 5,0)

100
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5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
*n.n.
Hefen, osmophil 10 g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
*n.n.
Hefen, gärfähig

Quelle: Back 1999

Frucht-, Gemüsesäfte und -pürees pH < 4,3

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Hitzeresistente Pilze / 10g
*n.n.
Aliycylobacillus spp. / 10 g
Lactobacillus aerob KBE / g
5x
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: AIJN 2014

Fruchtsaft, -nektar, -konzentrat pH < 3,5

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Hefen, osmotolerant KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Hefen KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Fruchtsaft, -nektar, -konzentrat pH > 3,5

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Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Hefen KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Frucht-, Gemüsekonzentrate pH < 4,3

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*n.n.
Aliycylobacillus spp. / 10 g
5x
Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
5x
Hefen, osmophil KBE / g
5x
Hefen KBE / g
2x
Lactobacillus aerob KBE / g
Hitzeresistente Pilze / 10g

Quelle: AIJN 2014