Fleisch

Geflügelfleisch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g5xGesamtkeimzahl aerob KBE / gPseudomonas spp. KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g5x5xE. coli KBE / g5x5xStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: DGHM 2014

 

Rind (roh oder gewürzt) ohne Innereien

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / gPseudomonas spp. KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g5x5xE. coli KBE / g5x5xStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: DGHM 2014

 

Schweinefleisch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g5xGesamtkeimzahl aerob KBE / gPseudomonas spp. KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / g5x5xStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: DGHM 2014

 

Teilstücke von Rind und Schwein

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g 5xGesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / g5xHefen KBE / g5xSchimmelpilze KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: Meermeier 1991

 

Wildfleisch, tiefgefroren, vakuumverpackt

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gMilchsäurebakterien KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gPseudomonas spp. KBE / g5xE. coli KBE / gC. perfringens KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: Stolle

 

frisches Geflügelfleisch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: VO (EG) 2160/2003

 

Geflügelfleisch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Jagdwild

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Lammfleisch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Rindfleisch, Kalbfleisch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Schweinefleisch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013