Fisch

Süßwasserfische (ganz)

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Pseudomonas spp. KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gE. coli KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gListeria monocytogenes KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: DGHM 2010

 

Seefische

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Pseudomonas spp. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gListeria monocytogenes KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g

Quelle: DGHM 2016

 

Frischfisch, gefrosteter Fisch WC: 10-00-00 bis 10-99-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Hefen KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gClostridien Sulfit red. KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Fischereierzeugnisse, spez. Räucherlachs

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Clostridien Sulfit red. KBE / gListeria monocytogenes KBE / gHefen KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Graved Lachs

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g

Quelle: DGHM 2015

 

Graved Lachs WC: 11-01-20 bis 11-12-71

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Lachs geräuchert

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gListeria monocytogenes KBE / gE. coli KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: DGHM 2015

 

geräucherte Fische

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 g Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

Räucherlachs WC: 11-01-20 bis 11-12-71

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.L. monocytogenes 1 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Seefische WC: 10-00-00 bis 10-99-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / gE. coli KBE / g5xGesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gPseudomonas spp. KBE / g *n.n.Vibrio parahaemolyticus 25 g *n.n.Vibrio cholerae 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Sushi

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Pseudomonas spp. KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gListeria monocytogenes KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Staph., Koagulase pos. KBE / gHefen KBE / gE. coli KBE / g

Quelle: DGHM 2013