Richt- und Warnwerte: Eis

Eis (Trinkwasser in festem Zustand)

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Pseudom. aerug. 100 ml Escherichia coli 100 ml2x2xKoloniezahl bei 36°C KBE/mlKoloniezahl bei 20°C KBE/ml Coliforme Bakterien 100 ml Enterokokken 100 ml

Quelle: BMGFJ-75210/0010-II/B/7/2009

 

Eis als Zusatz zu Speisen und Getränken

1 10 102 103 104 105 106 107 108
3xGesamtkeimzahl aerob KBE / mL Enterokokken E. coli P. aeruginosa

Quelle: CH HyV 2004

 

Mundeis, Splittereis u.ä. WC: 59-09-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Pseudomonas aeruginosaKoloniezahl 37°C KBE/mlKoloniezahl 20°C KBE/ml Clostridium perfringens Coliforme Keime Enterokokken E. coli

Quelle: LUA Sachsen 2005