Richt- und Warnwerte: Convenience

gegarte TK-Fertiggerichte ohne rohe Anteile, auf Verzehrtemperatur zu erhitzen

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 7.3 2020

 

Pizza, ungebacken, vor Verzehr erhitzen WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Schimmelpilze KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Staph., Koagulase pos. KBE / gColiforme Keime KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gListeria monocytogenes KBE / gClostridien Sulfit red. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Pommes frites WC: 24-03-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Schimmelpilze KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gColiforme Keime KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Semmelknödel, tiefgefroren WC: 17-20-03

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Schimmelpilze KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Fertiggerichte, zubereitete Speisen vor Verzehr zu erhitzen WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gColiforme Keime KBE / gHefen KBE / gSchimmelpilze KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g B. cereus, präsumtiv KBE / gC. perfringens KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gListeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Fertiggerichte, zubereitete Speisen ohne Erhitzen verzehrsfertig WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gColiforme Keime KBE / gHefen KBE / gSchimmelpilze KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g B. cereus, präsumtiv KBE / gC. perfringens KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gListeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

rohe oder teilgegarte TK-Fertiggerichte bzw. Teile davon, vor Verzehr gegart

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.


Quelle: DGHM 7.2 2014

 

Tiefkühlfertiggerichte, ungegart, vor Verzehr zu Erhitzen WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
B. cereus, präsumtiv KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Staph., Koagulase pos. KBE / gE. coli KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Tiefkühlfertiggerichte, verzehrsfertig WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Listeria monocytogenes KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Pizza, vorgegart, tiefgefroren WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Coliforme Keime KBE / gClostridien Sulfit red. KBE / gListeria monocytogenes KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005