Richt- und Warnwerte: Convenience

TK-Fertiggerichte ohne rohe Anteile

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: DGHM 2013

 

Kochprodukte, Trockensuppen etc.

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Gesamtkeimzahl aerob KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gClostridien Sulfit red. KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gSchimmelpilze KBE / g

Quelle: DGHM 2007

 

Pizza, ungebacken, vor Verzehr erhitzen WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Coliforme Keime KBE / gListeria monocytogenes KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gSchimmelpilze KBE / gClostridien Sulfit red. KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Pommes frites WC: 24-03-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gE. coli KBE / gSchimmelpilze KBE / gColiforme Keime KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Semmelknödel, tiefgefroren WC: 17-20-03

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gSchimmelpilze KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Fertiggerichte, zubereitete Speisen vor Verzehr zu erhitzen WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gColiforme Keime KBE / gHefen KBE / gSchimmelpilze KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Enterobacteriaceae KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gC. perfringens KBE / gStaph. aureus KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gListeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Fertiggerichte, zubereitete Speisen ohne Erhitzen verzehrsfertig WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gColiforme Keime KBE / gHefen KBE / gSchimmelpilze KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Enterobacteriaceae KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gC. perfringens KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gListeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

TK-Fertiggerichte roh, teilgegart

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g5xB. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: DGHM 2014

 

Tiefkühlfertiggerichte, ungegart, vor Verzehr zu Erhitzen WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
B. cereus, präsumtiv KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gE. coli KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Tiefkühlfertiggerichte, verzehrsfertig WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Listeria monocytogenes KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / gB. cereus, präsumtiv KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Pizza, vorgegart, tiefgefroren WC: 50-00-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gColiforme Keime KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Clostridien Sulfit red. KBE / gListeria monocytogenes KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005