Richt- und Warnwerte: Butter

Butter aus Rohmilch/unterhalb Pasteurisationstemperatur

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / g

Quelle: VO (EG) 2053/2005

 

GVP-basierte Kriterien für Butter aus pasteurisiertem Rahm

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

GVP-basierte Kriterien für Butter aus gesäuertem Rohrahm

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

GVP-basierte Kriterien für Butter aus gesäuertem, thermisiertem Rahm

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

GVP-basierte Kriterien für Süßrahmbutter aus thermisiertem Rahm

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

 

Butter aus pasteurisierter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytogenes 25 g

Quelle: VHM 2015

 

Butter aus Rohmilch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / g

Quelle: VHM 2015

 

Butter aus thermisierter Milch

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 g E. coli KBE / g

Quelle: VHM 2015

 

Butter, Verbraucherproben, WC: 04-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gColiforme Keime KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gHefen KBE / gSchimmelpilze KBE / gListeria monocytogenes KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Butter aus pasteurisiertem Rahm

1 10 102 103 104 105 106 107 108
E. coli KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g5xHefen KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

Butter aus unpasteurisiertem Rahm

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gE. coli KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

 

Butter

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Coliforme Keime KBE / g

Quelle: MilchV 2000