Richt- und Warnwerte: Brühwurst

Brüh-/Kochwurst Stückware Kochpökelware

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.


Quelle: DGHM 3.1 2018

 

Brüh-/Kochwurst Aufschnitt Sülzen/Aspik

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.


Quelle: DGHM 3.1 2018

 

Brüh- und Kochwurst, vakuumverpackt WC: 08-05-00 bis 08-35-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gE. coli KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gMilchsäurebakterien KBE / gHefen KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Koch(streich)würste und Blutwürste

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gHefen KBE / gMilchsäurebakterien KBE / g

Quelle: ALTS 1991

 

Pökelwaren gegart, vakuumverpackt

1 10 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g Listeria monocytogenes KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / gClostridien Sulfit red. KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gMilchsäureb. aerob KBE / gHefen KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Würstchen, vakuumverpackt Ende MHD

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Milchsäureb. aerob KBE / gHefen KBE / gEnterobacteriaceae KBE / gGesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: ALTS 1991

 

Brüh- und Kochwurst, lose WC: 08-05-00 bis 08-35-00

1 10 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g *n.n.Salmonella spp. 25 g Enterobacteriaceae KBE / gStaph., Koagulase pos. KBE / gClostridien Sulfit red. KBE / gMilchsäurebakterien KBE / gHefen KBE / gListeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005