Keimzahlbestimmungen

  • Alicyclobacillus spp.
  • ATSB, säure-, thermoresistente sporenbildende Bakterien
  • Bacillus cereus
  • Bifidobakterium
  • Byssochlamys
  • Campylobacter spp., kulturell
  • Clostridium perfringens, kulturell
  • Clostridium spp. (sulfitreduzierende Bakterien, bzw. Sporen)
  • Coliforme Keime (Enterobacteriaceae)
  • Cronobacter sakazakii (früher: Enterobacter sakazakii)
  • STEC/EHEC (Shigatoxin bildende bzw. enterohämorraghische E. coli) mittels PCR
  • (EHEC) VTEC Verotoxin-Nachweis mittels ELISA
  • Enterobacteriaceae
  • Enterokokken
  • Escherichia coli
  • Essigsäurebakterien
  • Gesamtkeimzahl, aerob
  • Gesamtkeimzahl, anaerob
  • Gesamtkeimzahl, thermophil
  • Gesamtkeimzahl, anaerob, thermophil
  • Getränkeschädliche Keime
  • Hefen
  • Hefen, gährfähig
  • Hefen, osmotolerant
  • Lactobacillus spp.
  • Lactococcus spp.
  • Legionellen in Wasser
  • Leuconostoc
  • Listeria monocytogenes
  • Listeria monocytogenes, qualitativ, kulturell oder mittels PCR
  • Milchsäurebakterien
  • Pediokokken
  • Propionibacterium
  • Pseudomonas aeruginosa
  • Pseudomonas spp.
  • Salmonella spp., qalitativ, kulturell oder mittels PCR
  • Shigella spp., qualitativ, kulturell oder mittels PCR
  • Sporenbildner, aerobe
  • Sporenbildner, anaerobe
  • Sporenbildner, thermophile, aerobe
  • Sporenbildner, thermophile, anaerobe
  • Staphylokokken, Koagulase-positiv (Staphylococcus aureus)
  • enteropathogene Vibrio (V. cholerae/parahaemolyticus)
  • Yersinia enterocolitica

Wunschgemäß aufgeführten Keime in den entsprechenden Mengen angereichert werden:

Anreicherung von Mikroorganismen
​in 1 g / 10 g / 25 g / 50 g / 100 g / 125 g / 125 g / 250 g / 750 g / 1500 g

Salmonellen
​in 25 g / 125 g / 250 g