Keimzahlbestimmungen
- Alicyclobacillus spp.
- ATSB, säure-, thermoresistente sporenbildende Bakterien
- Bacillus cereus
- Bifidobakterium
- Byssochlamys
- Campylobacter spp., kulturell
- Clostridium perfringens, kulturell
- Clostridium spp. (sulfitreduzierende Bakterien, bzw. Sporen)
- Coliforme Keime (Enterobacteriaceae)
- Cronobacter sakazakii (früher: Enterobacter sakazakii)
- STEC/EHEC (Shigatoxin bildende bzw. enterohämorraghische E. coli) mittels PCR
- (EHEC) VTEC Verotoxin-Nachweis mittels ELISA
- Enterobacteriaceae
- Enterokokken
- Escherichia coli
- Essigsäurebakterien
- Gesamtkeimzahl, aerob
- Gesamtkeimzahl, anaerob
- Gesamtkeimzahl, thermophil
- Gesamtkeimzahl, anaerob, thermophil
- Getränkeschädliche Keime
- Hefen
- Hefen, gährfähig
- Hefen, osmotolerant
- Lactobacillus spp.
- Lactococcus spp.
- Legionellen in Wasser
- Leuconostoc
- Listeria monocytogenes
- Listeria monocytogenes, qualitativ, kulturell oder mittels PCR
- Milchsäurebakterien
- Pediokokken
- Propionibacterium
- Pseudomonas aeruginosa
- Pseudomonas spp.
- Salmonella spp., qalitativ, kulturell oder mittels PCR
- Shigella spp., qualitativ, kulturell oder mittels PCR
- Sporenbildner, aerobe
- Sporenbildner, anaerobe
- Sporenbildner, thermophile, aerobe
- Sporenbildner, thermophile, anaerobe
- Staphylokokken, Koagulase-positiv (Staphylococcus aureus)
- enteropathogene Vibrio (V. cholerae/parahaemolyticus)
- Yersinia enterocolitica
Wunschgemäß aufgeführten Keime in den entsprechenden Mengen angereichert werden:
Anreicherung von Mikroorganismen
in 1 g / 10 g / 25 g / 50 g / 100 g / 125 g / 125 g / 250 g / 750 g / 1500 g
Salmonellen
in 25 g / 125 g / 250 g