Hygiene im Lebensmittelbereich

Betriebshygiene

im Rahmen der Eigenkontrolle

  • Abklatschproben mittels RODAC-Platten
  • Abstrichproben

Gerne senden wir Ihnen die entsprechenden Verbrauchsmaterialien zu.

Fachinformation: Mikrobiologisches Umgebungsmonintoring

Schlachthygiene

Schlachtkörper von Rindern, Schafen, Ziegen und Pferden sowie Schweinen gemäß VO (EG) 2073/2005

  • aerobe mesophile Keimzahl (KBE/cm2 tagesdurchschnittlicher Log-Wert)
  • Enterobacteriaceae (KBE/cm2 tagesdurchschnittlicher Log-Wert)
  • Salmonella spp. (qualitativ / 100cm²)

Fachinformation: Schlachtkörperbeprobung

Technische Hygiene

Überprüfung der Reinigungswirkung von

mittels Prüfkörpern.

Stuhluntersuchung

  • Salmonellen,
  • Shigellen (TPE),
  • Campylobacter spp.

Fachinformation Personalhygiene