Hygiene im Lebensmittelbereich
Betriebshygiene
im Rahmen der Eigenkontrolle
- Abklatschproben mittels RODAC-Platten
- Abstrichproben
Gerne senden wir Ihnen die entsprechenden Verbrauchsmaterialien zu.
Fachinformation: Mikrobiologisches Umgebungsmonintoring
Schlachthygiene
Schlachtkörper von Rindern, Schafen, Ziegen und Pferden sowie Schweinen gemäß VO (EG) 2073/2005
- aerobe mesophile Keimzahl (KBE/cm2 tagesdurchschnittlicher Log-Wert)
- Enterobacteriaceae (KBE/cm2 tagesdurchschnittlicher Log-Wert)
- Salmonella spp. (qualitativ / 100cm²)
Fachinformation: Schlachtkörperbeprobung
Technische Hygiene
Überprüfung der Reinigungswirkung von
mittels Prüfkörpern.
Stuhluntersuchung
- Salmonellen,
- Shigellen (TPE),
- Campylobacter spp.