Allergene in Lebensmitteln

Allergendiagnostik

Erläuterungen zur Problematik von Lebensmittelallergien

Mittels PCR

  • Glutenhaltiges Getreide / Getreideprodukte (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel)
  • Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
  • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss)
  • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Senf und Senferzeugnisse

Fachinformationen zur verwendeten Molekularbiologie

Mittels ELISA

  • ß-Lactoglobulin
  • Casein
  • Cashew
  • Eiklar
  • Erdnuss
  • Fisch (Parvalbumin)
  • Gluten
  • Haselnuss
  • Krusten- und Schalentiere (Tropomyosin)
  • Macadamianuss
  • Mandel
  • bovines Milchprotein (Caseine und ß-Lactoglobulin)
  • Ovalbumin
  • Paranuss
  • Pekannuss
  • Pistazie
  • Senf
  • Sesam
  • Sojaprotein
  • Walnuss
  • Weichtiere / Mollusken (Tropomyosin)

LADR Informiert: Allergene in Lebensmitteln