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Richt- und Warnwerte: Teigwaren

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Teigwaren ungekocht, nass

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

rohe, trockene Teigwaren ohne Füllung

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 10.3 2019

Teigwaren ungekocht, trocken

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Enterobacteriaceae KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

Teigwaren nass (mit Füllung)

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C. perfringens KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

Teigwaren, gefüllt/ungefüllt, feucht, unverpackt, offen frisch angeboten

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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Teigwaren, roh, getrocknet WC: 22-00-00

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B. cereus, präsumtiv KBE / g
E. coli KBE / g
Enterococcus spp. KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
C. perfringens KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

feuchte, verpackte Teigwaren

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 10.1 2014

Teigwaren, gefüllt/ungefüllt, vorgebrüht, feucht verpackt WC: 22-07-00

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Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
E. coli KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005