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Richt- und Warnwerte: Milch

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Ultrahocherhitzte sowie sterilisierte Konsummilch 15 Tage 30°C / 7 Tage 55 °C

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

UHT-Milch 15d 30°C WC 01-02-05 bis -08

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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
negativ
Hemmstoff

Quelle: LUA Sachsen 2005

Pasteurisierte Milch

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* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
positiv
Lactoperoxidase in Milch
* n.n.
L. monocytog. 25 mL
negativ
Phosphatase in Milch
Coliforme Keime
* n.n.
VTEC-ELISA 25 mL
3x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Gesamtkeimzahl, aerob, psychrotroph KI

Quelle: MilchV 2000

pasteurisierte Milch

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Enterobacteriaceae KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g

Quelle: CH HyV 2004

GVP-basierte Kriterien für Pastmilch

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Kriterien für hitzebehandelte Kuhmilch

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: VO (EG) 853/2004

Konsummilch, pasteurisiert WC 01-02-01/4

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* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
Listeria monocytogenes KBE / mL
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Coliforme Keime KBE / ml
Staph., Koagulase pos. KBE / mL
negativ
Hemmstoff

Quelle: LUA Sachsen 2005

Konsummilch, pasteurisiert

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* n.n.
L. monocytog. 25 mL
Enterobacteriaceae KBE / mL

Quelle: VHM 2015

Pasteurisierte Milch und sonstige pasteurisierte flüssige Milcherzeugnisse

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Enterobacteriaceae KBE / mL

Quelle: VO (EG) 2073/2005