LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Käse

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Käse aus Milch mit Wärmebehandlung

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E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: VO (EG) 2073/2005

Käse aus Rohmilch/unterhalb Pasteurisationstemperatur

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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Staph. Enterotoxin / 25 g

Quelle: VO (EG) 2073/2005

Käse aus Rohmilch und thermisierter Milch

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E. coli KBE / g

Quelle: MilchV 2000

Schmelzkäse, Streichschmelzkäse, Schmelzkäsezubereitungen

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Staph., Koagulase pos. KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

Schmelzkäsezubereitungen, Verbraucherproben WC: 03-42 bis 03-49

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: Quelle: LUA Sachsen 2005

Schmelzkäsezubereitungen, Molkereiproben WC: 03-42 bis 03-49

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
*n.n.
Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Sauermilchkäse, Sauermilchquark, Verbraucherproben WC: 03-32

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Sauermilchkäse, Sauermilchquark, Verbraucherproben WC: 03-32
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Käse aus Rohmilch, Verbraucherproben WC: 03-00

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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Käse aus Rohmilch, Molkereiproben WC: 03-00

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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Reibekäse aus past. Milch, Verbraucherproben, WC: 03-58

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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
E. coli KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Reibekäse aus past. Milch, Molkereiproben, WC: 03-58

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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
E. coli KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Mozzarella aus Kuhmilch

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
 

Quelle: DGHM 1.4 2019

Kochkäse, Verbraucherproben, WC: 03-51

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Schimmelpilze KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Kochkäse, Molkereiproben, WC: 03-51

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Staph., Koagulase pos. KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Käsezubereitungen, Verbraucherproben WC: 03-34 bis 03-41

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Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Käsezubereitungen, Molkereiproben WC: 03-34 bis 03-41

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Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

gereifte Salzlakekäse z.B. Feta

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 1.3 2019