LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Gemüse

Zurück zur Übersicht

Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Gemüsekonserven pH >= 3,5 WC: 26-01/06/11/16-00

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Gemüsekonserven pH <= 3,5 WC: 26-01/06/11/16-00

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Schimmelpilze KBE / g
Hefen, osmotolerant KBE / g
Hefen KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

TK-Gemüse

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 12.5 2021

Vorzerkleinertes Obst und Gemüse (verzehrfertig)

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g

Quelle: VO (EG) 2073/2005