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Richt- und Warnwerte: Frischkäse

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Frischkäse

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Staphylococcus aureus KBE / g

Quelle: MilchV 2000

Frischkäse aus Milch oder Molke, die pasteurisiert wurden

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Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: VO (EG) 2073/2005

Frischkäse WC 03-23 bis 03-31 Verbraucher

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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Frischkäse WC 03-23 bis 03-31 Handel

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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Frischkäse aus thermisierter Milch

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* n.n.
Staph. Enterotoxin / 25 g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g

Quelle: VHM 2020

Frischkäse aus Rohmilch

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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Staph. Enterotoxin / 25 g

Quelle: VHM 2020

Frischkäse aus pasteurisierter Milch

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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Staph. Enterotoxin / 25 g

Quelle: VHM 2020

Frischkäse

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Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

GVP-basierte Kriterien für Frischkäse und Quark aus pasteurisierter Milch

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Hefen KBE / g

Quelle: BAG 173/2013