LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Fleisch

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Zuchtwild, Pferd

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Schweinefleisch

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Rindfleisch, Kalbfleisch

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Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

rohes Lammfleisch, nicht zerkleinert, nicht mariniert (ohne Innereien)

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 2.5 2021

Lammfleisch

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Jagdwild

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E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Frisches Geflügelfleisch

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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
*S. typhimurium / S. enteritidis n.n.
serologische Keimidentifizierung

Quelle: VO (EG) 2073/2005

Geflügelfleisch

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

frisches Geflügelfleisch

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* n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: VO (EG) 2160/2003

Wildfleisch, tiefgefroren, vakuumverpackt

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Milchsäurebakterien KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Pseudomonas spp. KBE / g
5x
E. coli KBE / g
C. perfringens KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: Stolle

Teilstücke von Rind und Schwein

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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
5x
5x
Hefen KBE / g
5x
Schimmelpilze KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: Meermeier 1991

rohes Schweinefleisch (ohne Innereien)

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 2.2 2021

rohes, gewürztes oder mariniertes Rindfleisch ohne Innereien

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 2.1 2021

rohes, gewürztes oder mariniertes Geflügelfleisch (ohne Innereien)

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 2.3 2021