LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Brühwurst

Zurück zur Übersicht

Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Brüh- und Kochwurst, lose WC: 08-05-00 bis 08-35-00

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g
Milchsäurebakterien KBE / g
Hefen KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Würstchen, vakuumverpackt Ende MHD

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Milchsäureb. aerob KBE / g
Hefen KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: ALTS 1991

Pökelwaren gegart, vakuumverpackt

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Milchsäureb. aerob KBE / g
Hefen KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Koch(streich)würste und Blutwürste

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Hefen KBE / g
Milchsäurebakterien KBE / g

Quelle: ALTS 1991

Brüh- und Kochwurst, vakuumverpackt WC: 08-05-00 bis 08-35-00

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Milchsäurebakterien KBE / g
Hefen KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Brüh-/Kochwurst Aufschnitt Sülzen/Aspik

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 3.1 2018

Brüh-/Kochwurst Stückware Kochpökelware

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 3.1 2018